Пирог с ревенем

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготов

Ингридиенты:

  • ревеня — 220 Грамм (Для начинки:)
  • сахара — 1/4 Стакана
  • кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара — 1/3 Стакана (Для посыпки:)
  • сахарного песка — 1/3 Стакана
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • топленого масла — 1/2 Чашки
  • муки — 1 3/4 Чашки
  • сметаны — 1/3 Стакана (Для пирога:)
  • яйцо — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • муки для кексов — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чашки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек

Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать ревень на куски 1 см толщиной и перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем в миске. Отставить в сторону. 2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Затем добавить муку и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Масса должна выглядеть как твердое тесто. Оставить в сторону. Для приготовления пирога в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси в мучную смесь и взбить на средней скорости. Увеличить скорости и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать 20 секунд после каждого добавления. Отложить около 1/2 чашки теста в сторону. Вылить оставшееся тесто на подготовленный противень. 3. Выложить ревень и залить сверху отложенное тесто. 4. Равномерно посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45-55 минут. 5. Дать полностью остыть перед тем, как подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирог с ревенем