1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное н
Ингридиенты:
- муки — 1 Чашка
- сахара — 1 Ст. ложка
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- пахты — 3/4 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
- кленового сиропа — 1 Ст. ложка
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- муки — 1/4 Стакана (посыпка)
- коричневого сахара — 1/4 Чашки (посыпка)
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
- охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (посыпка)
- сахарной пудры — 1/2 Чашки (глазурь (по желанию))
- молока — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
- ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
Инструкции 1. Сделать посыпку. В средней миске смешать муку, коричневый сахар, корицу и нарезанное на кусочки масло. Перемешать ингредиенты резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Отложить в сторону. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для маффинов. 3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить пахту, яйца, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить сливочную смесь, перемешать. 4. Выложить тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение формы для маффинов тестом примерно на 3/4 объема. 5. Посыпать сверху посыпкой. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке. 6. Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске взбить все ингредиенты вместе. 7. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!