1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочн
Ингридиенты:
- муки — 2 Стакана
- сахара — 1/3 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1/8 Чайных ложки
- охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
- свежей черники — 1 Чашка
- яйцо — 1 Штука
- молока — 1/2 Чашки
- ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- коричневого сахара — 1/4 Чашки (посыпка)
- пшеничной муки — 1/4 Стакана (посыпка)
- корицы — 2 Чайных ложки (посыпка)
- сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)
Инструкции 1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. 2. Выложить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. 3. В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона. 4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку. 5. Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников. 6. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут на противне, выстеленном пергаментом.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!