Лепешки с черникой

1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочн

Ингридиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • сахара — 1/3 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • свежей черники — 1 Чашка
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • коричневого сахара — 1/4 Чашки (посыпка)
  • пшеничной муки — 1/4 Стакана (посыпка)
  • корицы — 2 Чайных ложки (посыпка)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)

Инструкции

1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. 2. Выложить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. 3. В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона. 4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку. 5. Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников. 6. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут на противне, выстеленном пергаментом.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лепешки с черникой