Кокосовые лепешки

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментно

Ингридиенты:

  • большое яйцо — 1 Штука
  • охлажденных жирных сливок — 3/4 Чашки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 1 1/4 Чашки
  • кокосовой муки — 3/4 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла — 110 Грамм
  • несладких кокосовых хлопьев — 1/4 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и охладить. Взбить яйцо, сливки и ванильный экстракт вместе. Смешать муку, кокосовую муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемешать пальцами или резаком для теста. У вас должна получиться масса, напоминающая крупные крошки размером с овсяные хлопья. Влить яичную смесь в тесто и перемешивать вилкой до тех пор, пока тесто не будет липким. Не перемешивайте слишком долго. 2. Замесить тесто вручную или перемешать с помощью резинового шпателя 8-10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Раскатать одну часть теста в круг около 12 см в диаметре, разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. В этот момент лепешки могут быть герметично завернуты и заморожены на противне. Не размораживайте лепешки перед приготовлением - просто добавьте около 2 минут ко времени выпечки. Повторить со второй половиной теста. Посыпать лепешки кокосовой стружкой. 3. Выпекать лепешки около 20-22 минут, до золотистого цвета. Выложить на стойку и дать остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока лепешки остынут до комнатной температуры.

Количество порций: 12-13


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кокосовые лепешки