Медовые булочки с орехами

1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силик

Ингридиенты:

  • большое яйцо — 1 Штука
  • меда — 2 Ст. ложки
  • холодного молока — 1/2 Чашки
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соды — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • грецких орехов — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока тесто не будет мокрым и липким. Не переусердствуйте. Перемешать с измельченными грецкими орехами. 2. Осторожно замесить тесто вручную или с помощью резинового шпателя от 8 до 10 раз. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его пополам. Сформировать из одной половинки теста круг около 12 см в диаметре. Разрезать на 6 ломтиков и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом. В этот момент булочки могут быть заморожены на противне, завернутом полиэтиленовой пленкой. Не нужно размораживать булочки перед выпечкой, просто увеличьте время выпекания на 2 минуты. 3. Выпекать булочки в течение примерно 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей или подождать, пока булочки остынут до комнатной температуры.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Медовые булочки с орехами