Ирландский хлеб

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать

Ингридиенты:

  • мука — 3 Стакана
  • мука для сдобы — 1 Стакан
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • сода — 1 1/2 Чайных ложки
  • сливки — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • пахта — 1 1/2 Стакана
  • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нарезать размягченное сливочное масло ломтиками. В большой миске смешать вместе муку, муку для сдобы, сахар, соду и соль. 2. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло в мучную смесь и замесить тесто руками. Добавить сливки и перемешать вилкой до сочетания. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить 12-14 раз, пока у вас не получится плотное тесто. Сформировать из теста круг около 15 см в диаметре и 5 см в высоту и выложить на подготовленный противень. 4. На верхушке хлеба сделать крестообразный надрез в виде буквы Х. Выпекать хлеб от 40 до 45 минут, до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 80 градусов. 5. Смазать верхушку хлеба топленым сливочным маслом и выложить его для охлаждения на стойку. Дать хлебу полностью остыть, прежде чем подавать.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ирландский хлеб