Пирожные с вишней

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бум

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 7 Ст. ложек
  • сахара — 1/3 Чашки
  • ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • муки — 1 Чашка
  • соли — 1 Щепотка
  • Начинка:сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • соли — 1 Щепотка
  • муки — 1/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • вишни — 450 Грамм

Инструкции

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью резинового шпателя или вилкой смешать в средней миске растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить муку и соль и перемешать до однородности. Выложить тесто на подготовленный противень и подушечками пальцев равномерно прижать его к поверхности. Выпекать до золотистой корочки, около 18 минут. Выложить тесто на стойку и дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Извлечь косточки из вишни. 2. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать кубиками. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет орехового цвета, часто помешивая и внимательно следя за ним, около 6 минут. Сразу же вылить масло коричневого цвета в мерный стаканчик и дать слегка остыть. Взбить сахар, яйца и соль в средней миске миксером. Добавить муку, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Постепенно взбить с коричневым маслом венчиком. 3. Выложить вишню на охлажденное тесто. 4. Тщательно полить коричневым маслом сверху. Выпекать около 40 минут. 5. Дать остыть на стойке и нарезать на квадраты очень острым ножом. Пирожные можно приготовить за один день вперед и хранить при комнатной температуре, большее количество дней - в холодильнике.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пирожные с вишней