1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бум
Ингридиенты:
- сливочного масла — 7 Ст. ложек
- сахара — 1/3 Чашки
- ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
- муки — 1 Чашка
- соли — 1 Щепотка
- Начинка:сахара — 1/2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- соли — 1 Щепотка
- муки — 1/4 Стакана
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 1/2 Чашки
- вишни — 450 Грамм
Инструкции 1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью резинового шпателя или вилкой смешать в средней миске растопленное сливочное масло, сахар и ванильный экстракт. Добавить муку и соль и перемешать до однородности. Выложить тесто на подготовленный противень и подушечками пальцев равномерно прижать его к поверхности. Выпекать до золотистой корочки, около 18 минут. Выложить тесто на стойку и дать остыть. Поддерживать температуру духовки. Извлечь косточки из вишни. 2. Сделать начинку. Сливочное масло нарезать кубиками. Нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не станет орехового цвета, часто помешивая и внимательно следя за ним, около 6 минут. Сразу же вылить масло коричневого цвета в мерный стаканчик и дать слегка остыть. Взбить сахар, яйца и соль в средней миске миксером. Добавить муку, ванильный экстракт и взбить до однородной массы. Постепенно взбить с коричневым маслом венчиком. 3. Выложить вишню на охлажденное тесто. 4. Тщательно полить коричневым маслом сверху. Выпекать около 40 минут. 5. Дать остыть на стойке и нарезать на квадраты очень острым ножом. Пирожные можно приготовить за один день вперед и хранить при комнатной температуре, большее количество дней - в холодильнике.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!