Печенье с малиной и овсяными хлопьями

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить

Ингридиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 1 Стакан
  • овсяных хлопьев — 1 1/4 Чашки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 3/4 Чашки
  • Для малиновой начинки:темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • малины — 450 Грамм
  • лимонного сока — 1/4 Стакана
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки

Инструкции

1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать. 2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить в сторону. Выложить оставшуюся смесь на подготовленный противень и разровнять большой деревянной ложкой, чтобы тесто доходило до краев противня. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Выложить на решетку и дать остыть. Держать духовку нагретой, пока вы делаете малиновую начинку. 3. Растопить и охладить масло. В миске смешать сахар, лимонную цедру, корицу и муку вместе. Добавить малину, лимонный сок и масло, перемешать массу руками. Равномерно выложить малиновую начинку на охлажденное тесто. Высыпать оставшееся тесто ровным слоем поверх начинки. 4. Выпекать от 35 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку и дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подавать. Печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с малиной и овсяными хлопьями