Масляное печенье "традиционное"

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом противень и отложить

Ингридиенты:

  • муки — 1 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • молока — 3/4 Стакана

Инструкции

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смазать маслом противень и отложить в сторону. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки. В средней миске перемешать муку и разрыхлитель. С помощью двух вилок или ножей, смешать сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. 2. Постепенно добавить молоко, помешивая вилкой. 3. Выложить полученное тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесить. Аккуратно раскатать тесто до толщины около 2 см. С помощью резака для печенья или круглой формы вырезать 12 штук печенья. 4. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течение 13-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. 5. Слегка остудить печенье и подавать теплым.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Масляное печенье "традиционное"