1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду и со
Ингридиенты:
- муки — 4 Стакана
- разрыхлителя — 4 Чайных ложки
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- сливочного масла — 16 Ст. ложек
- пахты — 5.5 Чашки (охлажденной )
- сливок или цельного молока — 1/2 Чашки
- черного перца — 1-2 Чайных ложек
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске с помощью ножа для теста, пока все ингредиенты равномерно не смешаются. 2. Добавить нарезанное охлажденное сливочное масло в мучную смесь и продолжать мешать. Смесь должна напоминать мокрый песок. Добавить охлажденную пахту и перемешать вручную до получения однородной консистенции. 3. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник 25Х30 см толщиной около 2 см. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье. Соединить вместе полученные обрезки теста и повторить снова. 4. Выложить нарезанное печенье на большой противень. Смазать печенье сверху сливками или молоком, посыпать черным перцем. Выпекать печенье 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Убрать печенье из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и подавать.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!