1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить н
Ингридиенты:
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- соли — 1 1/2 Чайных ложки
- охлажденного сливочного масла — 12 Ст. ложек (1 1/2 палочки)
- охлажденной пахты — 1/2 Чашки
- охлажденное большое яйцо — 1 Штука
- острого сыра Чеддер — 1 Чашка
- яйцо — 1 Штука (для смазки и посыпки)
- воды или молока — 1 Ст. ложка (для смазки и посыпки)
- морская соль — По вкусу (по желанию) для смазки и посыпки)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. 2. Смешать пахту и яйцо в маленьком мерном стаканчике, слегка взбить вилкой. Добавить яичную смесь в мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. 3. В небольшой миске смешать тертый сыр Чеддер и небольшую горстку муки. 4. Добавить сыр в тесто и перемешать на низкой скорости. 5. Выложить полученное тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо замесить 6 раз. Раскатать тесто в прямоугольник размером 12Х25 см. 6. Посыпанным мукой ножом разрезать тесто вдоль пополам, а затем поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. Можно сделать 12 прямоугольников меньшего размера. 7. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. С помощью кисти смазать печенье яичной смесью. Посыпать морской солью, если она используется. 8. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать горячим или теплым.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!