1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, с
Ингридиенты:
- муки — 1 3/4 Чашки
- пшеничной муки — 1/2 Чашки
- овсяных хлопьев быстрого приготовления — 1/2 Чашки (плюс хлопья для посыпки)
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- сахара — 1 Ст. ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- охлажденного сливочного масла — 220 Грамм
- охлажденной пахты — 1/4 Чашки
- кленового сиропа — 1/4 Чашки (плюс 1/4 чашки в глазурь)
- крупных яйца — 2 Штуки
- сахарной пудры — 1/2 Чашки (глазурь)
- экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 см, и взбить на низкой скорости. Смешать пахту, кленовый сироп и яйца. Добавить в масляную смесь и перемешать. Тесто может быть липким. 2. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 2-2,5 см. Вы должны видеть куски сливочного масла в тесте. С помощью формочек вырезать печенье диаметром 7,5 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Соединить обрывки теста и вырезать еще печенье. 3. Выпекать печенье в течение 20-25 минут, до хрустящей верхушки. 4. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, кленовый сироп и экстракт ванили. Когда печенье испечется, остудить его в течение 5 минут, а затем полить каждое печенье 1 столовой ложкой глазури. Слегка посыпать овсяными хлопьями сверху и подавать.
Количество порций: 10-11
Внимание, только СЕГОДНЯ!