1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. От
Ингридиенты:
- муки — 2 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соли — 1 Чайная ложка
- размягченного сливочного масла — 110 Грамм
- сахара — 2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
- лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
- сахарной пудры — 1 1/2 Чашки (глазурь)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону. 2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить. 3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить. 4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать! 5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут. 6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы. 7. Полить примерно чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.
Количество порций: 4-5
Внимание, только СЕГОДНЯ!