Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью

1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.

Ингридиенты:

  • размягченного сливочного масла — 1 Чашка
  • сахара — 2 Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • лимонной цедры — 2 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 3 1/2 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • сметаны — 450 Грамм
  • малинового джема — 1/4 Стакана
  • размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек (глазурь )
  • сахарной пудры — 6 Чашек (глазурь)
  • лимонного сока — 1/4 Стакана (глазурь)
  • лимонной цедры — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • малинового джема — 1/4 Стакана (глазурь)
  • молока при необходимости — 1-2 Ст. ложек (глазурь)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Взбить сливочное масло и сахар вместе в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить примерно треть мучной смеси и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и сметаной. 2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 1 столовой ложкой теста. 3. Выложить 1 чайную ложку малинового джема поверх теста, а сверху еще 1 столовую ложку теста. 4. Используя зубочистку, перемешать, чтобы создать мраморный эффект. 5. Выпекать капкейки в течение 18-20 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. 6. В миске взбить масло с 1 стаканом сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока, до достижения нужной консистенции. Залить капкейки глазурью, дать немного постоять и подавать.

Количество порций: 8-10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Капкейки с малиновым джемом и лимонной глазурью