1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
Ингридиенты:
- размягченного сливочного масла — 1 Чашка
- сахара — 2 Чашки
- яйца — 3 Штуки
- лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 3 1/2 Чашки
- соды — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сметаны — 450 Грамм
- малинового джема — 1/4 Стакана
- размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек (глазурь )
- сахарной пудры — 6 Чашек (глазурь)
- лимонного сока — 1/4 Стакана (глазурь)
- лимонной цедры — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- малинового джема — 1/4 Стакана (глазурь)
- молока при необходимости — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Взбить сливочное масло и сахар вместе в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить примерно треть мучной смеси и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторите с оставшейся мукой и сметаной. 2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 1 столовой ложкой теста. 3. Выложить 1 чайную ложку малинового джема поверх теста, а сверху еще 1 столовую ложку теста. 4. Используя зубочистку, перемешать, чтобы создать мраморный эффект. 5. Выпекать капкейки в течение 18-20 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури. 6. В миске взбить масло с 1 стаканом сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и мелко тертую лимонную цедру. Добавить оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, добавить немного молока, до достижения нужной консистенции. Залить капкейки глазурью, дать немного постоять и подавать.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!