1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней мис
Ингридиенты:
- муки — 1 1/2 Чашки
- соды — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- корицы — 1 Чайная ложка
- кардамона — 3/4 Чайных ложки
- имбиря — 1/2 Чайных ложки
- мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- гвоздики — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1 Стакан
- сливочного масла или маргарина — 1/2 Чашки
- яйца — 3 Штуки
- яблочного пюре — 1/4 Стакана
- молока — 1 Стакан
- чая в пакетиках — 4 Штуки
- сливочного масла или маргарина — 1 Чашка (глазурь)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
- корицы — 1 Чайная ложка (глазурь)
- сахарной пудры — 4 1/2 Чашки (глазурь)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику. 2. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня и добавить чай в пакетиках. Дать постоять в течение 10 минут. Удалить пакетики чая и охладить молоко до комнатной температуры. 3. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Добавить яблочный соус и перемешать. Добавить 1/3 мучной смеси в тесто и перемешать. Добавить 1/2 молочной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить еще 1/3 муки и перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и перемешать. 4. Заполнить каждый бумажный вкладыш 2 столовыми ложками теста и выпекать в течение 14-16 минут. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить сливочное масло. Добавить 1 чашку сахарной пудры и взбить вместе. Затем добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, размешать с ванильным экстрактом. Добавить корицу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить до однородности. Если глазурь слишком сухая, добавить 2 столовые ложки молока. Украсить глазурью остывшие капкейки. Посыпать корицей при желании.
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!