1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Доба
Ингридиенты:
- яйцо — 1 Штука
- коричневого сахара — 3/4 Чашки
- молока — 1/2 Чашки
- густых сливок — 1/2 Чашки (плюс 1 столовая ложка )
- топленого сливочного масла — 1/2 Чашки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- сметаны — 2 Ст. ложки
- муки — 1 1/2 Чашки
- какао — 1/4 Чашки
- соды — 1 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- крема (рецепт ниже) — 1/4 Чашки
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки (крем)
- арахисового масла — 2/3 Чашки (крем)
- сахарной пудры — 3 Стакана (крем)
- молока — 1 Ст. ложка (крем)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
- соли — 1 Щепотка (крем)
- сахара — 1 Стакан (соус)
- какао — 1 Стакан (соус)
- соли — 1 Щепотка (соус)
- муки — 2 Ст. ложки (соус)
- кипятка или горячего молока — 1 Стакан (соус)
- сливочного масла — 1 Ст. ложка (соус)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (соус)
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать. 2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать. 3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы. 4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть. 5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока- если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры. 6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи. 7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом. 8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!