Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Доба

Ингридиенты:

  • яйцо — 1 Штука
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • молока — 1/2 Чашки
  • густых сливок — 1/2 Чашки (плюс 1 столовая ложка )
  • топленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • сметаны — 2 Ст. ложки
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • какао — 1/4 Чашки
  • соды — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • крема (рецепт ниже) — 1/4 Чашки
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки (крем)
  • арахисового масла — 2/3 Чашки (крем)
  • сахарной пудры — 3 Стакана (крем)
  • молока — 1 Ст. ложка (крем)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
  • соли — 1 Щепотка (крем)
  • сахара — 1 Стакан (соус)
  • какао — 1 Стакан (соус)
  • соли — 1 Щепотка (соус)
  • муки — 2 Ст. ложки (соус)
  • кипятка или горячего молока — 1 Стакан (соус)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (соус)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (соус)

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать. 2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать. 3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы. 4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть. 5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока- если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры. 6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи. 7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом. 8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадные капкейки с арахисовым кремом