1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
Ингридиенты:
- муки — 2 Чашки
- какао — 1/2 Стакана
- соды — 1 Чайная ложка
- соли — 1/2 Чайных ложки
- топленого сливочного масла — 1/2 Чашки
- сахара — 3/4 Чашки
- коричневого сахара — 1/4 Чашки
- яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
- концентрата корневого пива — 1 Ст. ложка
- корневого пива — 1 Чашка
- больших яичных белков — 5 Штук (крем)
- сахара — 1 Чашка (крем)
- соли — 1 Щепотка (крем)
- размягченного сливочного масла — 2 Чашки (крем)
- ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки (крем)
- концентрата корневого пива — 1/2 Чайных ложки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Тщательно перемешать с пивным концентратом. Добавить около 1/3 мучной смеси в миску и взбить на низкой скорости. Добавить половину пива и взбить. Повторить с другой смесью муки и половиной пива. Перемешать с оставшейся мукой. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать маффины в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть. 2. Приготовить крем. В большой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать яичные белки, сахар и соль. Нагревать смесь, часто помешивая, пока она не достигнет температуры 70 градусов, и сахар полностью не растворится. Снять с огня и взбить на высокой скорости, примерно 8-10 минут. Смесь должна быть комнатной температуры в этот момент. Добавить нарезанное сливочное масло по 1 куску за раз и взбить миксером на средней скорости. Продолжать взбивать до густой и однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Отложить 1/4 часть крема в миску. Перемешать его с пивным концентратом. Это будет наполнитель для маффинов. Сделать в каждом маффине небольшое углубление и заполнить начинкой. 3. Украсить маффины ванильным кремом сверху и подавать.
Количество порций: 5-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!