Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками

1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать ост

Ингридиенты:

  • горячий крепкий кофе — 2 Чашки
  • какао — 1/2 Чашки
  • мука — 2 3/4 Чашки
  • сода — 2 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахар — 2 Чашки
  • яйца, большие, комнатной температуры — 3 Штуки
  • ванильный экстракт — 1 1/2 Чайных ложки
  • взбитые сливки — 1 По вкусу (для украшения)
  • горячий кофе — 1 1/2 Чашки (карамель)
  • какао — 6 Ст. ложек (карамель)
  • горячее молоко — 4 1/2 Чашки
  • карамельный сироп — 3/4 Чашки

Инструкции

1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут. 2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать. 3. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть. 4. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом. Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре. 5. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками