1. Сливочное масло нарезать кусочками. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для маффи
Ингридиенты:
- корневое пиво — 2 Чашки (маффины)
- какао — 1 Стакан (маффины)
- несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки (маффины)
- сахар — 1 1/4 Чашки (маффины)
- темно-коричневый сахар — 1/2 Чашки (маффины)
- мука — 2 Чашки (маффины)
- сода — 1 1/4 Чайных ложки (маффины)
- соль — 1 Чайная ложка (маффины)
- крупные яйца — 2 Штуки (маффины)
- жирные сливки — 1 1/2 Чашки (украшение)
- сахарная пудра — 3 Ст. ложки (украшение)
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (украшение)
- ванильное мороженое — 1 Штука (украшение (по желанию))
- мараскиновая вишня — 6-8 Штук (украшение (по желанию))
Инструкции 1. Сливочное масло нарезать кусочками. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для маффинов с 22 отделениями выстелить бумажными вкладышами. В маленькой кастрюле нагреть пиво, какао и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Снять с огня и дать остыть. 2. В большой миске смешать муку, соду и соль вместе. В небольшой миске взбить яйца, затем добавить в охлажденную смесь какао, перемешать. Добавить массу в смесь муки и перемешать. Тесто будет слегка с комками, так и должно быть. Если вы будете его взбивать, оно станет жестким. 3. Заполнить бумажные вкладыши в форме тестом примерно на 2/3 - 3/4 объема. 4. Выпекать маффины около 17 минут. Выложить на решетку до полного охлаждения. 5. Взбить сливки с сахарной пудрой миксером в миске. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Специальной круглой ложкой сделать небольшое углубление в центре каждого маффина и положить туда немного мороженого. 6. С помощью кондитерского шприца украсить маффины взбитыми сливками, а затем выложить на каждый одну вишенку. Сразу же подавать. Хранить маффины в холодильнике.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!