1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на с
Ингридиенты:
- палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
- сахара — 1 Стакан
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки
- соды — 3/4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
- сливок — 3/4 Чайных ложки
- мускатного ореха — 3/4 Чайных ложки
- сметаны — 5/4 Стакана
- муки — 9/4 Стакана
- Для посыпки:сахара — 1 Стакан
- корицы — 2 Ст. ложки
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, около 3-5 минут. Добавить ванильный экстракт. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 2. В отдельной большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавить в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбить на низкой скорости. 3. Чтобы приготовить посыпку, смешать в средней миске 1 стакан сахара с 2 столовыми ложками корицы. С помощью совка для мороженого зачерпнуть тесто из миски, придать ему круглую форму и обвалять в сахарной посыпке. Проследите, чтобы посыпка равномерно покрывала маффины со всех сторон. 4. Выложить маффины в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом. Вы также можете использовать бумажные обертки для маффинов – просто поместите их в форму. Можно дополнительно посыпать маффины смесью сахара и корицы сверху. 5. Запекать маффины в разогретой духовке приблизительно 20-22 минуты до золотистого цвета.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!