1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом фор
Ингридиенты:
- муки — 3 Чашки
- разрыхлителя — 3 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1 Стакан
- растительного жира — 2/3 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- молока — 1 Чашка
- сахара — 1 Стакан
- корицы — 3 Чайных ложки
- масла — 1 Стакан
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями. 2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону. 3. В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать еще раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления. 4. Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть. 5. Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.
Количество порций: 12
Внимание, только СЕГОДНЯ!