Маффины с черникой

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму с 12 отделениями и посыпать мукой,

Ингридиенты:

  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черники — 2 Чашки
  • сахара — 1 1/4 Чашки
  • больших яйца — 2 Штуки
  • экстракта ванили — 2 Чайных ложки
  • молока — 1/2 Чашки
  • мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки

Инструкции

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму с 12 отделениями и посыпать мукой, убрав излишки. Отложить в сторону В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Встряхните ягоды черники в мелком сите приблизительно с 1 1/2 чайной ложкой смеси муки, чтобы мука слегка покрывала ягоды. Отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить масло и 1 стакан сахара на средне-высокой скорости, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Снизить скорость и постепенно добавить муку. Добавить молоко и перемешать, но не взбивать. Добавить чернику и аккуратно перемешать резиновым шпателем. Разделить тесто равномерно среди 12 отделений подготовленной формы для выпекания. При желании в небольшой миске смешать оставшиеся 1 / 4 стакана сахара и мускатный орех. Посыпать смесью верхнюю часть теста. Выпекать, пока кексы не станут золотисто-коричневого, около 30 минут. Дать остыть на решетке 10 минут. Извлечь маффины из формы и дать полностью остыть. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Маффины с черникой