Мини-кексы с корицей и коричневым маслом

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами ф

Ингридиенты:

  • сахара — 2/3 Чашки (покрытие)
  • молотой корицы — 1 Ст. ложка (покрытие)
  • несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек (покрытие)
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соды выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/3 Стакана (5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) плюс масло для формы)
  • большое яйцо — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1 Чайная ложка
  • пахты — 1/2 Чашки

Инструкции

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 стандартными отделениями или с 30 маленькими отделениями. Сделать покрытие. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и готовить, помешивая, до коричневого цвета и орехового запаха. Сразу же снять с огня и отставить в сторону. В небольшой миске смешать 2/3 чашки сахара и корицы. Отложить в сторону. Сделать кексы. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в миске, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить 1/3 мучной смеси, затем 1/2 пахты. Повторить снова и закончить мукой. Перемешать до однородности. 2. Выложить тесто в форму, заполняя каждое отделение на 3/4. 3. Выпекать кексы стандартного размера в течение 20-25 минут и миниатюрные кексы от 12 до 14 минут. Дать остыть на решетке. 4. Обмакнуть кексы в коричневое масло, чтобы оно полностью покрыло их. 5. Затем обвалять в смеси сахара и корицы. 6. Сразу подавать.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Мини-кексы с корицей и коричневым маслом