В большой миске смешать сухофрукты, орехи и 1 1/4 стакана коньяка. Накрыть полиэтиленовой
Ингридиенты:
- сухофруктов — 6 Чашек
- грецких орехов — 1 1/2 Чашки
- коньяка — 1 3/4 Стакана
- сливочного масла — 1/2 Чашки
- светло-коричневого сахара — 3/4 Чашки
- больших яйца — 3 Штуки
- муки — 5,5 Стакана
- соли — 5,5 Чайных ложки
- молотой корицы — 0,75 Чайных ложки
- молотого кардамона — 0,5 Чайных ложки
- молотой гвоздики — 0,25 Чайных ложки
- абрикосового джема — 1/2 Стакана
Инструкции В большой миске смешать сухофрукты, орехи и 1 1/4 стакана коньяка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 8 часов (или на 1 день), периодически помешивая. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному. В небольшой миске смешать вместе муку, соль и специи. Снизить скорость и постепенно добавить муку в масляную смесь. Добавить сухофрукты в тесто. Разогреть духовку до 150 градусов. Выложить два противня бумажными обертками для кексов, заполнив каждый 1 полной столовой ложкой теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут. Смазать готовые кексы 1/2 стакана коньяка и выложить на решетке, чтобы полностью остыть. Перед подачей на стол смазать кексы подогретым абрикосовым джемом. Закрытые кексы хранятся в холодильнике до 1 месяца.
Количество порций: 48
Внимание, только СЕГОДНЯ!