Хлеб с корицей

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В небольшой миске смешать молоко с м

Ингридиенты:

  • молока — 1/2 Чашки
  • несоленого сливочного масла — 1/4 Чашки
  • горячей воды — 1/2 Стакана
  • сахара — 1/3 Чашки
  • крупных яиц — 2 Штуки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • сухих дрожжей — 2 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 1/2 Чайных ложки
  • муки — 3 1/2-4 Стакана
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • корицы — 2 Чайных ложки (начинка)
  • молока — 2 Ст. ложки (начинка)

Инструкции

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В небольшой миске смешать молоко с маслом и залить горячей водой сверху. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает. 2. В другой небольшой миске взбить яйца и сахар. В отдельной миске смешать 3 1/2 стакана муки, корицу, соль и дрожжи. 3. Добавить молочную смесь и яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и продолжать взбивать до однородности. После этого увеличить скорость до высокой и взбивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если через 5 минут тесто будет еще липким, добавьте еще муки. 4. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в два раза (от 2 до 2 1/2 часов). Ударить тесто об стол и дать постоять 10 минут. На данный момент накрыть тесто крышкой и поставить на ночь в холодильник. 5. Сделать начинку. Смешать корицу и сахар в миске. 6. Раскатать тесто в прямоугольник 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границу по краю 2,5 см. Посыпать тесто сахарной начинкой. 7. Плотно свернуть рулетом по широкой стороне и выложить в форму, выстеленную пергаментом, швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в 2 раза, около 1-1 1/2 часа. 8. Разогреть духовку до 175 градусов. После того, как тесто поднялось, выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать остыть полностью перед подачей на стол.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб с корицей