1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить т
Ингридиенты:
- мука — 3 Чашки
- овсяные хлопья — 3/4 Чашки
- растворимые дрожжи — 2 1/4 Чайных ложки
- соль — 1 1/2 Чайных ложки
- молоко — 1 Стакан
- теплая вода — 1/4 Стакана
- несоленое сливочное масло или маргарин — 2 Ст. ложки
- мед — 1/4 Чашки
- подогретый мед — 1 1/2-2 Ст. ложки
- овсяные хлопья — 1 1/2-2 Ст. ложки
Инструкции 1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить теплое молоко. Добавить сливочное масло и помешивать до полного растворения, затем добавить воду и мед. 2. Влить молочную смесь в муку и перемешать. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто еще очень липкое после 5 минут разминания, добавить еще муку, по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавить воду, по 1 чайной ложке за раз. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа. 3. Выложить тесто на рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, слегка посыпьте мукой поверхность, прежде чем продолжить. Пальцами раскатать тесто в прямоугольник 17Х30 см. 4. Затем свернуть тесто в плотный рулон, заправляя концы при необходимости. 5. Выложить тесто в форму для хлеба, выстеленную пергаментом, и накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа. 6. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить пустую форму на нижнюю полку духовки и довести в кастрюле 2 чашки воды до кипения. Смазать хлеб разогретым медом и посыпать овсянкой. 7. Залить кипятком пустую форму на нижней полке духовки. Выпекать в течение 40-50 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. При желании подавать с медом.
Количество порций: 10-12
Внимание, только СЕГОДНЯ!