Медовый хлеб с овсяными хлопьями

1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить т

Ингридиенты:

  • мука — 3 Чашки
  • овсяные хлопья — 3/4 Чашки
  • растворимые дрожжи — 2 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • молоко — 1 Стакан
  • теплая вода — 1/4 Стакана
  • несоленое сливочное масло или маргарин — 2 Ст. ложки
  • мед — 1/4 Чашки
  • подогретый мед — 1 1/2-2 Ст. ложки
  • овсяные хлопья — 1 1/2-2 Ст. ложки

Инструкции

1. В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, дрожжи и соль. В небольшую миску вылить теплое молоко. Добавить сливочное масло и помешивать до полного растворения, затем добавить воду и мед. 2. Влить молочную смесь в муку и перемешать. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто еще очень липкое после 5 минут разминания, добавить еще муку, по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавить воду, по 1 чайной ложке за раз. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа. 3. Выложить тесто на рабочую поверхность. Если тесто слишком липкое, слегка посыпьте мукой поверхность, прежде чем продолжить. Пальцами раскатать тесто в прямоугольник 17Х30 см. 4. Затем свернуть тесто в плотный рулон, заправляя концы при необходимости. 5. Выложить тесто в форму для хлеба, выстеленную пергаментом, и накрыть чистым полотенцем. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 1-1 1/2 часа. 6. Разогреть духовку до 175 градусов. Поместить пустую форму на нижнюю полку духовки и довести в кастрюле 2 чашки воды до кипения. Смазать хлеб разогретым медом и посыпать овсянкой. 7. Залить кипятком пустую форму на нижней полке духовки. Выпекать в течение 40-50 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. При желании подавать с медом.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Медовый хлеб с овсяными хлопьями