1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксеро
Ингридиенты:
- муки — 3 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- сахара — 3/4 Чайных ложки
- сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- веточка свежего розмарина — 1 Штука
Инструкции 1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксером, и медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты не перемешаются. Увеличить скорость и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. 2. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску и дать подняться в течение 2-4 часов, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять, пока тесто снова не увеличится в объеме, по крайней мере 1 час. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать круг желаемого размера и толщиной примерно 6 мм. 3. Полить оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином и оставшейся солью. 4. Разогреть духовку до в духовку 270 градусов. Выложить пиццу на противень, посыпанный мукой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть, нарезать на ломтики и подавать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!