Пицца с розмарином

1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксеро

Ингридиенты:

  • муки — 3 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 3/4 Чайных ложки
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • веточка свежего розмарина — 1 Штука

Инструкции

1. Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар и сухие дрожжи в миске электрическим миксером, и медленно добавить 1 стакан холодной воды. Взбивать на низкой скорости, пока ингредиенты не перемешаются. Увеличить скорость и продолжать смешивать в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. 2. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску и дать подняться в течение 2-4 часов, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Разделить тесто на две половинки. Выложить каждую половинку на посыпанную мукой поверхность и дать постоять, пока тесто снова не увеличится в объеме, по крайней мере 1 час. Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать круг желаемого размера и толщиной примерно 6 мм. 3. Полить оставшимся оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином и оставшейся солью. 4. Разогреть духовку до в духовку 270 градусов. Выложить пиццу на противень, посыпанный мукой, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Дать немного остыть, нарезать на ломтики и подавать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Пицца с розмарином