Хлеб адзимка (adzimka)

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде (110 градусов по Фаренгейту, 45 градусов С)

Ингридиенты:

  • пачка сухих дрожжей — 1 Штука
  • теплой воды — 13/4 Стакана
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • белого сахара — 2 Чайных ложки
  • муки — 6 Стаканов
  • соли — 2 Чайных ложки
  • картофель, очищенный и порезанный кубиками — 6 Штук
  • тертого сыра Чеддер — 3/4 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • яичный желток, взбить — 1 Штука
  • воды — 1 Ст. ложка

Инструкции

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде (110 градусов по Фаренгейту, 45 градусов С). Пусть постоят около 10 минут. Добавить растительное масло, сахар, 3 стакана муки и соль в дрожжевую смесь, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку, по 1 / 2 стакана за один раз, хорошо перемешайте после каждого дополнения. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить пока станет гладким и упругим, около 8 минут. Смазать большую миску маслом, положить тесто в миску и повернуть, чтобы покрыть тесто маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте около 1 часа. Пока тесто поднимается: положить картофель в маленькую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости, около 15 минут. Положить осушенный картофель в миску и размять. Соединить с тертым сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы охладить. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С). Смазать форму для пиццы. Замесить тесто и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг немного больше, чем форма и положите на подготовленную форму. Ложкой выложить картофельное пюре в центре теста, оставляя 2 дюйма с краю. Смешайте яичный желток и воду. Смазать яйцом края. Завернуть края теста в центр примерно через каждые 6 - 8 дюймов, в виде вертушки. Придавить. Смазать верхнюю часть оставшимся яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов) 15 минут, затем снизить температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов) и запекать еще 20 - 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб адзимка (adzimka)