Хлеб из цельной пшеницы

Налейте теплую воду и мед в большую миску, и размешайте, чтобы растворить мед. Насыпать

Ингридиенты:

  • теплой воды — 13/4 Стакана
  • меда — 1/4 Стакана
  • дрожжей — 2 Чайных ложки
  • цельной пшеничной муки — 6 Стаканов
  • пшеничной клейковины — 6 Ст. ложек
  • семян льна — 1 Ст. ложка
  • перемолотых семян льна — 1 Ст. ложка
  • овсяных хлопьев — 1 Ст. ложка
  • семян кунжута — 1 Ст. ложка
  • киноа — 1 Ст. ложка
  • семян подсолнечника — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • растопленного кокосового масла — 2 Ст. ложки

Инструкции

Налейте теплую воду и мед в большую миску, и размешайте, чтобы растворить мед. Насыпать дрожжи в жидкость, и дать постоять около 10 минут. В миске соединить пшеничную муку, клейковину, семена льна, льняную муку, овсяные хлопья, семена кунжута, киноа, семена подсолнечника и соль, хорошо перемешать. Вылить мучную смесь в дрожжи, добавить кокосовое масло и перемешать. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы и пружинистой консистенции, около 15 минут. Дать тесту отдохнуть 15 минут, затем месить еще 10 минут. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, и свою очередь провернуть тесто несколько раз, чтобы покрыть маслом. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, 30 - 45 минут. Смазать 2 формы для хлеба. Разрезать тесто пополам. Сформировать из каждой части хлеб, положить буханку в форму и накрыть пленкой. Пусть постоит около 30 минут. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Выпекать хлеб в духовке, золотисто-коричневого цвета и полого звука при постукивании, 30 - 35 минут. Дайте остыть в форме около 10 минут.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хлеб из цельной пшеницы