Смешать в небольшой миске дрожжи с сахаром. Добавить 3 столовые ложки воды и размешать,
Ингридиенты:
- пакетик дрожжей — 1 Штука
- сахар — 1 Чайная ложка
- теплая вода — 2/3 Стакана
- сыр чеддер — 1/2 Чашки
- сыр пармезан — 1/2 Чашки
- мука — 1 2/3 Чашки (+ дополнительно для посыпки)
- соль — 1/4 Чашки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- семена кунжута — - По вкусу
- мак — - По вкусу
Инструкции Смешать в небольшой миске дрожжи с сахаром. Добавить 3 столовые ложки воды и размешать, чтобы растворить дрожжи. Оставить на 5 минут. Натереть сыр чеддер и пармезан на средней терке (лучше доверить это дело взрослым). Смешайте муку и дрожжи. Засыпать муку в большую миску и перемешать с солью. Сделать ямку по центру и добавить масло и дрожжевую смесь. Приготовить тесто. Добавить оставшуюся воду и перемешать, замесить мягкое тесто. Добавить чайную ложку воды, если тесто все еще будет слишком сухим. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы - это займет около 10 минут. Раскатать тесто 8 дюймовым кругом. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть пополам. Еще 1 раз свернуть тесто. Месить в течении 1-2 минут. Разделить тесто на 8 частей и скатать из каждого кусочка шарик. Выложить булочки на смазанный маслом противень, на расстоянии 2 см друг от друга и слегка прижать. Дать тесту подняться. Нужно накрыть булочки влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Включить духовку на 35-ой минуте. Взбить яйцо с щепоткой соли. Промазать булочки яйцом с помощью кисточки. Посыпать семенами кунжута и маком. Поместить в духовку. Выпекать до румяной корочки.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!