Булочки к чаю постные

Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом. Приготовление: В большой миске смеша

Ингридиенты:

  • пшеничной муки — 2 Стакана
  • прессованных дрожжей — 10 Грамм
  • постного масла — 2 Ст. ложки
  • лимона — 1/2 Штуки
  • сладкого чая — 1 Стакан
  • сахара — 1 Стакан
  • ванильного сахара — 2 Чайных ложки
  • соли — По вкусу (немного)

Инструкции

Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом. Приготовление: В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешать его. Повторить процедуру два раза. После того, как вы перемешаете тесто во второй раз, добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Дать тесту подняться. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить на противень, смазанный постным маслом. Дать булочкам немного постоять. Смазать поверхность булочек сладким чаем. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Булочки к чаю постные