Вишневые булочки

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания, отложить в

Ингридиенты:

  • муки — 1 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 2 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 2 1/2 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • сушеной вишни — 1/2 Чашки
  • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • большое яйцо — 1 Штука
  • сливок — 5 Ст. ложек

Инструкции

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень бумагой для выпекания, отложить в сторону. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить масло и взбить. Выложить смесь в большую миску, добавить вишню и лимонную цедру, перемешать В небольшой миске взбить яйца вместе со сливками. Добавить массу в смесь муки, размешать осторожно вилкой. Если тесто кажется слишком сухим, добавить еще сливки. Смесь не должна быть слишком липким. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформировать круг диаметром 15 см, около 2,5 см толщиной. Используя острый нож, разрезать тесто на 8 равных клиньев. Выложить булочки на подготовленный лист для выпечки. Слегка смазать булочки сливками и посыпать сахаром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 14 минут. Дать немного остыть на листе выпечки. Выложить на решетку и дать полностью остыть. Булочки лучше всего съесть в тот день, когда они приготовлены.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вишневые булочки