1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. В
Ингридиенты:
- грецкие орехи — 1 Стакан
- инжир — 1 Стакан
- размягченное сливочное масло — 90 Грамм
- сахарный песок — 1/4 Стакана (плюс сахар для посыпки)
- темно-коричневый сахар — 6 Ст. ложек
- яйца — 2 Штуки
- экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- большой апельсин, цедра — 1/2 Штуки
- мука — 1 3/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- сода — 1/4 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- молотая корица — 1 Чайная ложка
- молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
- яичный белок — 1 Штука
Инструкции 1. Нарезать грецкие орехи. Инжир разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и обжарить 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Дать полностью остыть. 2. Выложить орехи и инжир в кухонный комбайн и измельчить. В миске миксером взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Затем взбить с ванильным экстрактом и апельсиновой цедрой. В миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешать. Добавить грецкие орехи и инжир, перемешать. 3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 35-40 минут. Слегка смазать маслом противень или выстелить пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник и выложить на противень. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой. С помощью кисти смазать тесто белком и посыпать сахаром. Выпекать в течение 15-20 минут, пока тесто не будет слегка золотистого цвета, твердое на ощупь и слегка потрескавшееся. Дать остыть около 40 минут. 4. Зазубренным ножом нарезать слегка по диагонали на кусочки толщиной 1 см. 5. Выложить ломтики на противень в один слой и выпекать еще 20 минут. 6. Хранить печенье в герметичном контейнере около 2 недель.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!