Шоколадное печенье с имбирем и орехами

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В небольшо

Ингридиенты:

  • муки — 1 Стакан
  • какао — 1/3 Стакана (несладкого)
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • яичный желток — 1 Штука
  • сахара — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • масла канолы — 1/4 Стакана
  • грецких орехов — 1/2 Стакана (крупно нарезанных )
  • темного шоколада — 1/2 Чашки
  • имбиря — 1/4 Чашки

Инструкции

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске электрическим миксером взбить яйца, яичный желток и сахар. Добавить ваниль и масло. Уменьшить скорость и добавить мучную смесь. Добавить грецкие орехи, шоколад, имбирь и размешать резиновым шпателем. Сформировать из теста 2 прямоугольника, каждый около 22 см в длину и 6 см в ширину. Выпекать около 20 минут. Дать остыть 10 минут на противне. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выложить тесто на разделочную доску и разрезать по диагонали на 16 ломтиков, каждый 1 см толщиной. Запекать до хрустящей корочки, около 20 минут, перевернув печенье в середине готовки. Дать остыть 5 минут на противне, затем дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

Количество порций: 25


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадное печенье с имбирем и орехами