Печенье с инжиром и орехами

Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлител

Ингридиенты:

  • пшеничной муки — 1 Чашка
  • муки — 3/4 Стакана
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • семян аниса — 3/4 Чайных ложки
  • семян аниса — 3/4 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • инжира — 180 Грамм (крупно нарезанного сушеного )
  • грецких орехов — 1 Стакан (поджаренных и крупно нарезанных )

Инструкции

Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль и анис. В миске взбить яйца, добавить апельсиновую цедру. Влить яичную смесь в мучную смесь. Добавить инжир и орехи. Сбрызнуть листы для выпечки маслом в разбрызгивателе. Разделить тесто пополам. Сформировать прямоугольники толщиной 6 см. Выпекать около 25 минут. Дать остыть на решетке около 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Нарезать каждый прямоугольник теста по диагонали ломтиками. Выложить ломтики разрезанной стороной вверх на листах. Выпекать 7 минут, перевернуть и выпекать еще 7 минут. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с инжиром и орехами