1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске элек
Ингридиенты:
- сливочного масла — 550 Грамм
- сахарного песка — 3/4 Стакана
- яйца — 3 Штуки
- экстракта ванили — 3/4 Чайных ложки
- муки — 4 1/2 Чашки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- Начинка:сливочного масла — 450 Грамм
- меда — 1 Чашка
- светлого коричневого сахара — 3 Стакана
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
- жирных сливок — 1/4 Стакана
- орехов пекан — 450 Грамм
Инструкции 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. Выложить тесто на противень. Тесто будет очень липким, поэтому слегка посыпьте тесто и руки мукой. Выпекать в течение 15 минут, до румяной корочки. Дать остыть. 2. Приготовить орехово-медовую начинку. Крупно нарезать орехи пекан. Соединить сливочное масло, мед, коричневый сахар, цедру лимона и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Перемешать со сливками и нарезанными орехами. 3. Залить начинку поверх охлажденного теста, стараясь не попадать в промежутки между тестом и противнем. 4. Выпекать в течение 25-30 минут, пока начинка не затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы охладить. 5. Нарезать на квадраты и подавать.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!