Булочки с корицей и орехами

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое м

Ингридиенты:

  • муки — 2 1/2 Чашки
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молока — 1 Стакан
  • топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • кленового сиропа — 1/3 Чашки
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки (начинка)
  • сахара — 1/4 Чашки (начинка)
  • орехов пекан — 3/4 Чашки (начинка)
  • корицы — 2 Чайных ложки (начинка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)
  • размягченного сливочного масла — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • кленового сиропа — 3 Ст. ложки (глазурь)
  • молока — 1-2 Чайных ложек (глазурь)
  • сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь)

Инструкции

1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания. 3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким. 4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту. 5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета. 6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока. 7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Булочки с корицей и орехами