1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое м
Ингридиенты:
- муки — 2 1/2 Чашки
- сахара — 3 Ст. ложки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- молока — 1 Стакан
- топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
- кленового сиропа — 1/3 Чашки
- коричневого сахара — 3/4 Чашки (начинка)
- сахара — 1/4 Чашки (начинка)
- орехов пекан — 3/4 Чашки (начинка)
- корицы — 2 Чайных ложки (начинка)
- соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
- топленого сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)
- размягченного сливочного масла — 2 Ст. ложки (глазурь)
- кленового сиропа — 3 Ст. ложки (глазурь)
- молока — 1-2 Чайных ложек (глазурь)
- сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь)
Инструкции 1. Сделать начинку. Смешать все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать 1 столовой ложкой топленого масла форму для выпекания. 3. Приготовить тесто. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавить кленовый сироп и 2 столовые ложки топленого масла, размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до однородной консистенции. Тесто должно быть очень мягким и немного липким. 4. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Залить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать всю поверхность пальцами. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ее по всей поверхности, оставляя границу 1 см по внешнему краю. Прижать начинку к тесту. 5. Начиная с длинной стороны теста, свернуть его рулетом и защипнуть швы. Выложить рулет швом вниз на рабочей поверхности. Разрезать на 8 кусков и поместить булочки в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-23 минут, до золотисто-коричневого цвета. 6. Чтобы сделать глазурь, в миске миксером взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить вместе. Добавить сироп и хорошо взбить, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку или более молока. 7. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут. Залить глазурью и подавать теплыми.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!