Шоколадные булочки с корицей в глазури

1. Сделать начинку. Объединить все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топлен

Ингридиенты:

  • мука — 2 1/2 Чашки
  • какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 1/4 Чайных ложки
  • сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • молоко — 1 1/4 Чашки
  • топленое сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • коричневый сахар — 3/4 Чашки (начинка)
  • сахар — 1/4 Стакана (начинка)
  • какао-порошок — 1 Ст. ложка (начинка)
  • корица — 2 Чайных ложки (начинка)
  • соль — 1/8 Чайных ложки (начинка)
  • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
  • шоколадные чипсы — 3 Ст. ложки (начинка)
  • сливочный сыр или размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • пахта — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь)

Инструкции

1. Сделать начинку. Объединить все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону. 2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла и размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким. 3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать его равномерно пальцами. Выложить начинку, оставляя границы по краям 1 см. Посыпать нарезанными шоколадными чипсами. 4. Свернуть тесто в рулет. Выложить рулет швом вниз на рабочую поверхность. Разрезать на 8 кусков. 5. Аккуратно прижать сверху каждый кусок и выложить в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. 6. Чтобы сделать глазурь, взбить в миске сливочный сыр или масло и сахарную пудру. Добавить пахту и взбивать, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их на стойку и залить глазурью. 7. Подавать, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение минимум 3 дней.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадные булочки с корицей в глазури