1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлите
Ингридиенты:
- мука — 2 Чашки (тесто)
- сахар — 1/2 Чашки (тесто)
- сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
- разрыхлитель — 2 1/4 Чайных ложки (тесто)
- соль — 1 1/4 Чайных ложки (тесто)
- молотая корица — 2 Чайных ложки (тесто)
- яйца — 2 Штуки (тесто)
- молоко — 3/4 Чашки (тесто)
- ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (тесто)
- топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (тесто)
- яблоко — 2 Штуки (тесто)
- сахарная пудра — 2-3 Щепоток (тесто)
- сахарная пудра — 1 1/2 Стакана (глазурь)
- соль — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
- ваниль — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
- молоко — 1/4 Стакана (глазурь)
Инструкции 1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. 2. В отдельной миске взбить яйца вилкой, затем добавить молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. 3. Аккуратно добавить массу в мучную смесь и перемешать вместе до однородности. Не перемешивать слишком долго. 4. Добавить кусочки яблок и перемешать. 5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, капнуть на сковороду немного теста. Если оно сразу зашипит и поднимется, масло готово. Если тесто быстро пригорело, уменьшить огонь. 6. Ложкой выложить тесто в горячее масло, 6-8 штук за раз. Жарить, переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 1/2 всего минут. 7. Убрать со сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Хорошо посыпать кусочки сахарной пудрой. Приготовить глазурь. Для этого смешать все ингредиенты вместе. Теплые кусочки теста окунуть в глазурь. Подавать теплыми. Десерт может быть подогрет на следующий день в духовке при 175 градусах в течение 8 минут.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!