1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сл
Ингридиенты:
- яйца — 1 Штука (тесто)
- густые сливки — 1 Ст. ложка (тесто)
- ваниль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- мука — 1 1/4 Чашки (тесто)
- сахар — 2/3 Чашки (тесто)
- соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- сливочное масло — 1/2 Чашки
- молоко — 1 1/2 Чашки (крем)
- яйцо — 1 Штука (крем)
- желток — 2 Штуки (крем)
- сахар — 6 Ст. ложек (крем)
- мука — 1/4 Чашки (крем)
- несоленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (крем)
- ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (крем)
- свежая малина — 360 Грамм
- густые сливки — 2 Чашки (взбитые сливки)
- сахар — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (взбитые сливки)
Инструкции 1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час. 2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму. 3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть. 5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения. 6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску. 7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем. 8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!