Шоколадное печенье со сливочным кремом

1. Смешать муку, какао, сахар, соль и соду в миске кухонного комбайна и перемешать нескол

Ингридиенты:

  • мука — 1,5 Чашки
  • какао порошок несладкий — 0,75 Чашки
  • сахар — 1 Чашка (+ 2 ст.ложки)
  • соль — 0,25 Чайных ложки
  • сода — 0,25 Чайных ложки
  • сливочное масло мягкое — 14 Ст. ложек
  • молоко — 3 Ст. ложки
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • жирные сливки — 1 Стакан (на крем)
  • сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (на крем)
  • ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки (на крем)

Инструкции

1. Смешать муку, какао, сахар, соль и соду в миске кухонного комбайна и перемешать несколько раз. Нарезать сливочное масло на кусочки и добавить к мучной массе, перемешать несколько раз. Смешать молоко и ванильный экстракт в маленькой чашке. Добавить молочную смесь к тесту и перемешать. Выложить тесто в большую миску или на разделочную доску и замесить несколько раз. Сформировать из теста рулон около 35 см в длину и 4 см в диаметре. Завернуть тесто в вощеную бумагу или фольгу и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час. Установить стойку в верхней и нижней трети духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень листами пергаментной бумаги. Разрезать тесто на тонкие кусочки толщиной 6 мм. 2. Выложить печенье на противень и выпекать от 12 до 15 минут, перевернув на другую сторону в середине готовки. Дать печенью остыть на стойке. Это печенье можно хранить в герметичном контейнере до двух недель, или же печенье может быть заморожено на срок до двух месяцев. 3. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить ванильный экстракт. 4. Выложить около двух чайных ложек крема на каждое печенье. Можете накрыть печенье второй половинкой или несколькими. Поставить печенье в холодильник на ночь, чтобы оно смягчилось и пропиталось кремом.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Шоколадное печенье со сливочным кремом