1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксер
Ингридиенты:
- мука — 2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
- мука для хлеба — 1 2/3 Чашки
- сода — 1 1/4 Чайных ложки
- разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
- соль — 1 1/2 Чайных ложки
- несоленое сливочное масло — 1 1/4 Чашки
- светло-коричневый сахар — 1 1/4 Чашки
- сахар — 240 Грамм
- крупные яйца — 2 Штуки
- экстракт ванили — 2 Чайных ложки
- чипсы из горького шоколада (не менее 60% какао) — 550 Грамм
- морская соль — 1 По вкусу (для посыпки)
Инструкции 1. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль в миску. Отставить в сторону. С помощью миксера взбить сливочное масло и сахар вместе, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и взбить. 2. Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить от 5 до 10 секунд. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, стараясь не повредить их. 3. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 4. С помощью ложки или совка выложить тесто на подготовленный противень, формируя печенье. Слегка посыпать печенье морской солью и запечь до золотистого цвета, от 18 до 20 минут. Печенье должно быть мягким. Выложить готовое печенье на решетку и дать остыть 10 минут. Повторить с оставшимся тестом или поместить тесто в холодильник для выпечки на следующий день.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!