1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бу
Ингридиенты:
- муки — 1 1/2 Ст. ложки
- соды — 1 Щепотка
- соли — 1 Щепотка
- сахара — 1 1/2 Чайных ложки
- коричневого сахара — 1 1/2 Чайных ложки
- сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Ст. ложки
- яйца — 1/4 Чайных ложки
- ванильного экстракта — 1/8 Чайных ложки
- шоколадных чипсов — 1/2 Ст. ложки
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В средней миске перемешать вилкой муку, соду и соль до однородности и отставить в сторону. 2. Добавить в миску сливочное масло и сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы смешать его с сахаром. Если вы достали масло прямо из холодильника, поместите его на 5 секунд в микроволновую печь, чтобы размягчить. 3. Перемешать сливочное масло и сахар вилкой в течение 1-2 минут до однородной кремовой консистенции. 4. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ванильный экстракт и перемешать. 5. Далее, добавить половину мучной смеси и размешать, затем добавить оставшуюся мучную смесь. Добавить небольшое количество воды, если тесто выглядит немного сухим. Размешать с шоколадными чипсами. 6. Сформировать из теста шарик, придавить его и выложить на подготовленный противень. Выпекать печенье в течение 15 минут.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!