1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной б
Ингридиенты:
- мука — 1 Чашка
- сода — 1/2 Чайных ложки
- корица — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки
- коричневый сахар — 1/2 Чашки
- сахар — 1/4 Стакана
- яйца — 1 Штука
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 1/2 Чашки
- шоколадные чипсы-мини — 1/2 Чашки
- молоко — 2 Ст. ложки (глазурь)
- растворимый кофе или эспрессо — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/4 Чашки (глазурь)
- сахар — 2 Чашки (глазурь)
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции 1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В средней миске смешать муку, соду, корицу и соль, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить оба вида сахара и взбить. Взбить с яйцом и перемешать с ванильным экстрактом. 2.Добавить смесь муки в два захода и перемешать до однородности. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Перемешать с шоколадными чипсами, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту. 3. Выложить по одной столовой ложке теста на подготовленный противень. Выпекать 10-12 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке перед нанесением глазури. 4. Чтобы сделать глазурь, нагреть молоко, добавить кофе и дать настояться в течение 5-10 минут. Процедить смесь. Дать остыть до комнатной температуры около 15 минут. В средней миске взбить сливочное масло до кремовой консистенции. Добавить половину сахара и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом и половиной кофейной смеси. Добавить оставшийся сахар и взбить. Размешать с оставшейся кофейной смесью и тщательно взбить. Залить остывшее печенье глазурью. При желании украсить сверху шоколадными чипсами.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!