1. Сделать палочки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Ингридиенты:
- мука — 1 1/3 Чашки
- разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/2 Чайных ложки
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки
- сахар — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки)
- яйцо — 1 Штука
- миндальный экстракт по желанию — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- крекеры — 75 Грамм (посыпка)
- сахар — 1 Ст. ложка (посыпка)
- топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (посыпка)
- мука — 1 1/3 Чашки (чашечки)
- какао — 1/4 Стакана (чашечки)
- разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (чашечки)
- соль — 1/2 Чайных ложки (чашечки)
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки (чашечки)
- сахар — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки (чашечки))
- яйцо — 1 Штука (чашечки)
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (чашечки)
Инструкции 1. Сделать палочки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. 2. Сделать посыпку. В кухонном комбайне измельчить крекеры. Перемешать с сахаром. Добавить топленое масло и перемешать, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника и сформировать палочки, используя на одну палочку примерно 1 столовую ложку теста. 3. Обвалять палочки в приготовленной панировке и выложить на подготовленный противень. 4. Выпекать в течение 20-23 минут. Дать полностью остыть. 5. Приготовить чашечки. Сбрызнуть маслом форму для маффинов. В небольшой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить. Взбить с яйцом, миндальным и ванильным экстрактом. Добавить половину мучной смеси в миску и перемешать. Добавить остальную муку и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут. 6. Разогреть духовку до 160 градусов. Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить по 3 столовые ложки теста в каждое отделение формы для маффинов, формируя чашечки. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть. Наполнить чашечки ванильным кремом, поместить по палочки в каждую чашечку и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!