1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бу
Ингридиенты:
- мука — 1 Чашка
- какао-порошок — 1/4 Стакана
- сода — 3/4 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- коричневый сахар — 1/2 Чашки
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/4 Чашки
- яйца комнатной температуры — 2 Штуки
- пахта комнатной температуры — 1/4 Стакана
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки (начинка)
- сахар — 1 Стакан (начинка)
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (начинка)
- зефирная начинка — 1 Стакан (начинка)
- молочный шоколад — 120 Грамм (глазурь)
- несоленое сливочное масло — 3 Ст. ложки (глазурь)
- кукурузный сироп или мед — 1 Ст. ложка (глазурь)
- ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Инструкции 1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Затем добавить ванильный экстракт. Добавить 1/3 мучной смесь и взбить, затем добавить половину молока и перемешать. Повторить с оставшейся мукой и пахтой (добавить 1/3 муки, 1/2 молока, еще 1/3 муки, оставшееся молоко, затем оставшуюся муку). 2. Выложить по 1 столовой ложки теста на расстоянии около 7 см друг от друга на подготовленные противни и запекать в течение 10 минут. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке. 3. Сделать начинку. Взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванильным экстрактом и зефирной начинкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения заполнить кондитерский мешок начинкой и, работая от центра печенья, выдавить начинку на них. Поставить в холодильник на 30 минут. 4. Сделать шоколадную глазурь. Смешать крупно нарезанный шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в миске. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешать до однородности. Если кусочки шоколада еще остались, поставить в микроволновку еще на 15 секунд. После того, как смесь станет однородной, перемешать с ванильным экстрактом. Охладить до комнатной температуры. Залить шоколадной глазурью печенье поверх зефирной начинки. 5. Выложить печенье на пергаментную бумагу и дать постоять от 2 до 3 часов. Чтобы ускорить процесс застывания глазури, печенье можно охладить.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!