Дрожжевой пирог со сливочной начинкой

1. Сделать тесто. В небольшой миске смешать молоко с 2 столовыми ложками теплой воды. Доб

Ингредиенты:

  • молоко комнатной температуры — 3 Ст. ложки (пирог)
  • сухие дрожжи — 1 3/4 Чайных ложки (пирог)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек (пирог)
  • сахар — 3 Ст. ложки (пирог)
  • соль — 1 Чайная ложка (пирог)
  • яйца — 1 Штука (пирог)
  • мука — 1 3/4 Чашки (пирог)
  • кукурузный сироп — 3 1/3 Ст. ложки (начинка)
  • ванильный экстракт — 2 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 12 Чайных ложек (начинка)
  • сахар — 1 1/2 Чашки (начинка)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • яйца — 1 Штука (начинка)
  • мука — 180 Грамм (начинка)

Инструкции

1. Сделать тесто. В небольшой миске смешать молоко с 2 столовыми ложками теплой воды. Добавить дрожжи и взбить осторожно. Смесь должна немного пениться. С помощью электрического миксера с взбить масло, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и молочную смесь, взбить тесто на средней скорости, пока не образуется гладкая масса, от 7 до 10 минут. 2. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, поставить в теплое место от 2 1/2 до 3 часов, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. 3. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске взбить кукурузный сироп с 2 столовыми ложками воды и ванильным экстрактом. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сахар и соль, от 5 до 7 минут. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и взбить до однородности. 4. Ложкой выложить начинку поверх теста и аккуратно разровнять шпателем, чтобы получился ровный слой. 5. Запекать пирог от 30 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху. 6. Дать остыть в форме, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

Количество порций: 16-20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дрожжевой пирог со сливочной начинкой