1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки (комнатной температуры, плюс мало для формы)
- муки — 1 1/2 Чашки
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- сахарного песка — 1/4 Стакана
- большое яйцо, желток — 1 Штука
- миндаля — 3/4 Чашки
- фруктового или ягодного джем — 1/2 Чашки (вишня, слива или малина)
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В миске перемешать муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар миксером на высокой скорости до кремовой консистенции. Затем добавить яичный желток и взбить. 2. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь и взбить. 3. Перемешать тесто с нарезанным миндалем. 4. В небольшой миске взбить джем, чтобы сделать его более жидким. Выложить половину теста в подготовленную форму и прижать к поверхности. 5. С помощью ложки аккуратно смазать тесто джемом, оставляя 6-миллиметровые граница по краям, чтобы джем не растекался. 6. Посыпать сверху оставшимся тестом и аккуратно прижать его к слою джема. 7. Запекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Полностью охладить пирог и нарезать на кусочки зазубренным ножом.
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!