1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для
Ингридиенты:
- орехов пекан — 1/2 Чашки (посыпка)
- коричневого сахара — 1/3 Чашки (посыпка)
- муки — 1/4 Чашки (посыпка)
- охлажденного сливочного масла — 2 Ст. ложки (посыпка)
- охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки (плюс масло для формы)
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки (крупных )
- молока — 1 Чашка
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- свежей ежевикой — 450 Грамм (около 3 1/2 чашки)
Инструкции 1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону. 2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса. 3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт. 4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. 5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики. 6. Посыпать ореховой посыпкой. 7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.
Количество порций: 10
Внимание, только СЕГОДНЯ!