Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью

1. Приготовить карамель. Лесные орехи разрезать пополам или нарезать на кусочки. Сбрызн

Ингридиенты:

  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • золотисто-коричневого сахара — 1 Чашка
  • темно-кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки
  • лесных орехов — 3/4 Чашки
  • Пирог:муки — 1 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 3/4 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • золотисто-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • пюре из спелых бананов — 1 Чашка
  • сметаны — 3 Ст. ложки
  • белого рома — 1 Ст. ложка
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

Инструкции

1. Приготовить карамель. Лесные орехи разрезать пополам или нарезать на кусочки. Сбрызнуть растительным маслом в спрее круглую форму для пирога и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Это займет примерно 1 минуту. Перемешать с нарезанными орехами. Выложить карамель с орехами в подготовленную форму для пирога и отложить в сторону, чтобы карамель немного остыла. 2. Тем временем приготовить тесто для пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду вместе в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, сметану, ром и ванильный экстракт, перемешать. Добавить смесь в мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму поверх карамели с орехами. 3. Выпекать пирог от 40 до 45 минут. Дать остыть 15 минут. 4. Перевернуть на большое блюдо и нарезать на кусочки. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Перевернутый банановый пирог с ореховой карамелью