1. Приготовить карамель. Лесные орехи разрезать пополам или нарезать на кусочки. Сбрызн
Ингридиенты:
- несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
- золотисто-коричневого сахара — 1 Чашка
- темно-кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки
- лесных орехов — 3/4 Чашки
- Пирог:муки — 1 3/4 Чашки
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- соды — 3/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- несоленого сливочного масла — 1/2 Чашки
- сахара — 1/2 Чашки
- золотисто-коричневого сахара — 1/2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- пюре из спелых бананов — 1 Чашка
- сметаны — 3 Ст. ложки
- белого рома — 1 Ст. ложка
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
Инструкции 1. Приготовить карамель. Лесные орехи разрезать пополам или нарезать на кусочки. Сбрызнуть растительным маслом в спрее круглую форму для пирога и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Это займет примерно 1 минуту. Перемешать с нарезанными орехами. Выложить карамель с орехами в подготовленную форму для пирога и отложить в сторону, чтобы карамель немного остыла. 2. Тем временем приготовить тесто для пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду вместе в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар в большой миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить банановое пюре, сметану, ром и ванильный экстракт, перемешать. Добавить смесь в мучную смесь в два захода и перемешать до однородности. Вылить тесто в форму поверх карамели с орехами. 3. Выпекать пирог от 40 до 45 минут. Дать остыть 15 минут. 4. Перевернуть на большое блюдо и нарезать на кусочки. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!